Демон прямохождения

Легендарный профессор Исигава знаменит, прежде всего, своими научными изысканиями. Всем известны его достижения в области структуральной лингвистики мифологических сущностей. Однако мне хотелось бы рассказать историю характеризующую его как бескомпромиссного правдоборца. События произошли в крупном приволжском областном центре. Город готовился к празднованию 1000-летия со дня его основания. В этой связи была затеяна грандиозная реконструкция набережной. По словам местных управителей, в результате реконструкции должна была получиться самая просторная, длинная и красивая набережная на Волге. В один из будничных, ничем не примечательных летних дней огромный 50-ти тонный автокран, вполне мирный и работящий, вдруг восстал со всех колес, которых у него 8, и, устремив в небеса оранжевую кабину, гордо встал на «корму». 

До крайности изумленные рабочие оторопели. Была срочно созвана чрезвычайная комиссия, в составе прораба и главного инженера стройки, которая постановила: в автокран вселился демон прямохождения.
Демон прямохождения это одно из самых древних мифологических существ. В научных кругах любят беззлобно поспорить о нём за бутылкой шнапса. Считается что он озорное, но совершенно не опасное существо. Известно, что превращением из обезьяны в человека человек обязан именно ему, вселившемуся в обезьяну (иначе зачем обезьяне превращаться в человека). Впрочем, научного интереса демон прямохождения давно уже не вызывает. 
Профессор Исигава, прослышав об этом случае, решил выяснить каково же всё-таки реальное положение дел. Приехав на стройку, он разыскал прораба и вопросительно посмотрел на него, мол, так ли оно всё как он, Исигава, об этом слышал. Профессор вообще не отличался болтливостью, в то время как прораб, здоровенный амбал, по габаритам превосходящий Исигаву раза в два, витиевато и многословно ответствовал, что именно так, и, указуя на кран завершил свою речь весомым: «Убедитесь сами!» Профессор несколько раз обошёл вздыбленный кран, зачем-то потрогал выхлопную трубу и вернулся назад к прорабу. Маленький, тщедушный профессор внимательно посмотрел на прораба и вдруг со всей дури залепил обалдевшему прорабу по уху микроскопом. Прораб вылупил глаза, медленно сел и, теряя связь с происходящим, срывающимся голосом, высказался в том смысле, что ей богу это демон прямохождения а никакая не халатность и никакое не преступное несоблюдение правил эксплуатации и инструкций по технике безопасности. Тогда профессор Исигава пизданул прораба по второму уху. Прораб поперхнулся, икнул, и, окончательно вывалившись из реальности прохрипел: «Это инженер виноват…». Удовлетворённый и совершенно равнодушный к строительным дрязгам Исигава удалился, исполнив долг каждого порядочного человека по принуждению к правде.
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Виктор Багров
Виктор Багров
Был на сайте никогда
bagorw@mail.ru
Читателей: 31 Опыт: 0 Карма: 1
все 21 Мои друзья
Я в клубах
Усть-Пристань On-Line Пользователь клуба
<object width=«580» height=«354»><param name=«movie» value=«www.xquest.ru/xquestLite.swf»></param><param name=«allowFullScreen» value=«true»></param><param name=«allowscriptaccess» value=«always»></param><embed src=«www.xquest.ru/xquestLite.swf» type=«application/x-shockwave-flash» width=«580» height=«354» allowscriptaccess=«always» allowfullscreen=«true»></embed></object>